2024年度から、ワオ高校の起業コースは新たなステージに入ります!
高校生のうちからアントレプレナーシップ(起業家精神)を学ぶことができるこの起業コース。
アウトプットを重視したよりアクティブなプログラムとなりました。

起業に関するノウハウを学ぶことはもちろん、実際の起業家から話を聞いたり、アドバイスをもらったりと、より充実した活動を行います。
さらに、2024年度からはなんと!実際に高校生による株式会社を設立し、その会社を運営していきます。

企画・営業・広報・運営など、すべて生徒主体で進めていきます。
その中で
・会社の仕組み
・ビジネスプラン
・チームビルディング など
様々な知識をインプットしながら、実際に運営していくことでアウトプットしていきます。
一人ひとりの意見や企画が会社の動きに直結して経済の仕組みを意識できます。

アントレプレナーシップ(起業家精神)を学ぶことは、これからの変動の激しい時代を生きていくための支えになるはずです。
起業家教育を学び、ウェルビーイング(身体的、精神的に健康な状態であるだけでなく、社会的、経済的に良好で満たされている状態)に生きていくために私たちと一緒に学んでいきましょう!

説明会では、コース説明やスカラシップ制度、入試問題について、詳しくご案内します。
新入生はもちろん、転入生も大歓迎です。説明会後は個別相談もできるので、ぜひお気軽にご参加ください。

開催日程
タイトル 起業コース説明会
開催日時 1月20日(土)14:00~15:00
2月17日(土)14:00~15:00
場所 オンライン(オンライン自習室 WAO25)
対象 中学3年生・高校1年生・2年生(本人・保護者)
注意事項 オンライン自習室 WAO25へのご参加はPC端末の利用を推奨しております。
詳しくはovice公式ページより対象端末と対象ブラウザをご確認ください。oviceは氏名を入力するだけで入場していただくことができます。 会員登録は必要ございません。
入場の際にはカメラとマイクを許可していただく必要がございます。
操作の詳細につきましてはこちらの動画をご覧ください。

参加申込フォーム